SLTC bajó a Old Lions y se aseguró el uno

Santiago Lawn Tennis Club se quedó con el clásico santiagueño al derrotar a Old Lions RC, 23/20, en el encuentro adelantado por la sexta y última fecha, correspondiente a la zona “A” del Torneo Apertura de la Zona Campeonato que hace disputar la Unión Santiagueña de Rugby. Si bien ambos ya estaban clasificados a semifinales, los rojiblancos se aseguraron el primer lugar del grupo y ahora jugarán con el Centro de Atletas de Central Córdoba; mientras que los viejos leones quedaron segundos y se medirán con Olímpico RC, primero de la zona “B”, en la disputa por la Copa de Oro.

gr_20140418rugby_oldlions_sltc_000
Lawn Tennis está dulce y no es noticia, si algo le faltaba era consolidarse en el certamen local y este fin de semana lo ratificó ante su eterno rival, para asegurarse el número uno en la fase clasificatoria.

El encuentro volvió a tener un marco espectacular que le dio un colorido muy lindo a la cancha Julio Cesar Montenegro. El juego tuvo de todo, marcador cambiante y un encuentro muy parejo.

En el comienzo la visita se puso al frente a los 3 minutos con un penal bien ejecutado por José Ignacio Conte. Pero el score se daría vuelta para los viejos leones con los tries de Facundo Coronel y Pablo Muñoz, a los 13 y 17 minutos, rompiendo la defensa adversaria y dejando un parcial de 10/3 para los dueños de casa.

A los 30 minutos llegó el empate con el try de Facundo Izaguirre y la conversión de José Ignacio Conte; mientras que en el final de la primera etaoa Lawn tennis volvería a golpear el ingoal adversario con el try apoyado por Germán Díaz , sumado a la conversión de Conte, sellaría un parcial de 17/10.

En el complemento, a los 9 minutos, Old Lions descontó con el try de Agustín Rubino; pero es buen pie de Conte estiró nuevamente la brecha a los 16 y 23 minutos, con dos penales, dejando un 15/23 para la visita.

A los 27 minutos, Estanislao Ávila consiguió descontar apoyando un nuevo try para su equipo, pero sin aumentar con la conversión, el resultado final quedó 23/20 para los del parque Aguirre que se ganaron el clásico y se adueñaron del primer lugar del grupo.

Síntesis
Old Lions 20:
 Zelaya, Agatti, Pérez (Vega); Galván, Mendieta; Pautassi, Rubino (Juri), Carrizo; Muñoz (Ibarra), Ávila; Cuello, Rojo, Winteen (Villalba), Álvaro Ludueña; Facundo Coronel. Entrenadores: Duncan Forrester y Federico Mishima.
Santiago Lawn Tennis Club 23: Coukier, Oieni, Martín González; Merino (Agustín Aguero), Rocuzzo; Díaz, Zabala (Julio Varas), Domínguez; Izaguirre, Fiad; Ferreyra, Turk, Ugartemendía, Silva; Conte. Entrenadores:
Tantos: Primer tiempo, 3 minutos, penal José Ignacio Conte (SLTC); 13 minutos, try de Facundo Coronel (OL); 17 minutos, try de Pablo Munñoz (OL); 30 minutos, try de Facundo Izaguirre convertido por José Ignacio Conte; 40 minutos, try de Germán Díaz convertido por José Ignacio Conte: Resultado Parcial: Old Lions 10 – Santiago Lawn Tennis Club 17
Segundo tiempo; 9 minutos, try de Agustín Rubino (OL); 16 y 23 minutos, penales de José Ignacio Conte (SLTC); 27 minutos, try de Estanislao Ávila (OL). Resultado final: Old Lions 20 – Santiago Lawn Tennis Club 23
Árbitro: Joaquín Jiménez
Cancha: Julio Cesar Montenegro (Old Lions RC)

Ya están los cruces para semifinales
A falta de una fecha para dar por finalizada la fase clasificatoria del Torneo Apertura, Zona Campeonato, ya están los cruces para definir el campeón de la Unión Santiagueña.

Por la zona “A”, Santiago Lawn Tennis Club con 23 unidades, y Old Lions RC, con 17 puntos son los sus dos clasificados, ya que a pesar que los viejos leones tienen un juego postergado ante Santiago RC, no podrán darle alcance a su clásico rival.

Los rojiblancos en semifinales jugarán con Central Córdoba, que en su última presentación cosechó un buen triunfo en Bandera para asegurarse un lugar entre los cuatro primeros del campeonato.

Mientras que en la zona “B”, Olímpico es el único invicto en este certamen, y con el uno ya asegurado, deberá medirse con Old Lions RC en las semifinales por la Copa de Oro.

Los cuatro clasificados resolvieron todo en la quinta fecha, donde Santiago Lawn Tennis Club goleó a Santiago RC, 62/7 (5-0); y subió a la cima aprovechando la caída de Old Lions RC como local ante Añatuya RC, 47/46 (4-1). En la zona “B”, Olímpico RC, se despachó con una lluvia de tries ante Las Termas RC, a quien derrotó, 96/0. Por último, Central Córdoba, en la ciudad de Bandera, venció ajustadamente a Sanavirones RC, 33/29 (4-1).