Lawn Tennis no tuvo una buena tarde en Tucuman ante Los Tarcos

Santiago Lawn Tennis Club no pudo ante Los Tracos de visitante y cayó derrotado, 53/32 (4-0), por la quinta fecha de la zona Campeonato del Torneo Regional del NOA 2014 “Bocha Roldán” que organiza la Unión de Rugby de Tucumán. El conjunto santiagueño no estuvo certero en las conversiones; y fue ahí donde los tucumanos lograron una diferencia superior a los 20 puntos, que a pesar del abultado resultado no le permitieron sumar bonus ante el conjunto del parque Aguirre.

10382573_10152773577709742_8105926335825150564_o

Desarrollo

El primer tiempo,  fue de lo más entretenido que haya visto este Regional: 40 minutos de ida y vuelta, sin conservadurismos, con mucha vocación ofensiva. No es común ver ocho tries antes de la primera corneta. Los Tarcos abrió la cancha y tuvo mucho atino para aprovechar los espacios que dejó la defensa santiagueña, aunque también sufrió desacoples en el retroceso que le costaron la entrega del ingoal en tres ocasiones, dos de ellas a través de Leandro Ferreyra y una de Facundo Isa.

Complemento

El try de Agustín Cortés a poco de reiniciarse el cronometraje no hizo más que ratificar el pálpito: 26 puntos arriba (43-17) y con el bonus en la bolsa, tenía todo para seguir soñando. Pero insólitamente cayó en un sopor y comenzó a cabecear hasta que definitivamente se durmió, allá por los 15 minutos de la etapa. Perdió la pelota y con ella el protagonismo.

El SLTC fue arrinconando a su rival, ahogándole la salida y forzando las equivocaciones, hasta encontrar los caminos hacia la zona de puntos. En 15 minutos, le asestó tres tries que de no ser por la falta de efectividad en las conversiones: sus medios fallaron cinco de seis ejecuciones, habrían quedado apenas un punto abajo en el score. Los Tarcos en los últimos minutos hizo otro try y un penal certero para dar por terminado el encuentro en 53/32.

Sintesis

Los Tarcos 53: Facundo Herrera Bornes; Agustín Cortés, José Chico, Joaquín Romano y Juan Pablo Espeche; Franco Alves Rojano y Nicolás Alvizo; Leonardo Bevilacqua, Santiago Portillo y Gerardo Perdiguero; Adrián Cardozo yAugusto Núñez; Bruno Cuezzo, Santiago Robledo y Rodrigo Budeguer. También jugaron: Santiago Salazar, Santiago Clemente, Juan Caligari, Pablo Córdoba y Bruno Molina. Entrenadores: Gustavo Agüero, Juan Carlos López y Daniel Urueña.
Santiago Lawn Tennis 32: Santiago Viaña; Leandro Ferreyra, Juan Ignacio Lemos, Gabriel Pizarro y Cristian Rodríguez; Agustín Cartier y Juan Pablo Mirolo; Facundo Isa, Tomás Lezana y Gonzalo Leguizamón; Luis Gallar y Gabriel Lazarte; Lucas Suárez, Mauro Parra y Santiago Percello. También jugaron: Sebastián Silva, Facundo Pérez Carletti, Mariano García, Nicolás Gorkiewicz, Castellano y Tomás Robinson. Entrenadores: Pablo Mirolo, Marcelo Muhn y Raúl Basbus.
Tantos; Primer tiempo: 7’ try de Isa (SLT), 10’, 27’, 33’ y 40’ goles de Chico por try penal (LT) y tries de Núñez, Herrera Bornes y Alvizo (LT), 12’ try de Agustín Cortés (LT), 22’ gol de Cartier por try de Ferreyra (SLT), 31’ penal de Chico (LT) y 38’ try de Ferreyra (SLT). Parcial: Los Tarcos 36 – Santiago Lawn Tennis 17.
Segundo tiempo: 5’ gol de Chico por try de Agustín Cortés (LT), 15’ try de Isa (SLT), 23’ try de Lazarte (SLT), 30’ try de Pérez Carletti (SLT), 35’ penal de Alves Rojano (LT), 38’ gol de Alves Rojano por try de él mismo (LT).
Amonestados: 40’ PT Gallar (SLT) y 6’ ST Herrera Bornes (LT).
Árbitro: Fernando Martorell.
Cancha: Los Tarcos.
Intermedia: Los Tarcos 50 – Santiago Lawn Tennis 7.