S.L.T.C volvió a tropezar en casa

gr_20130403sltc_uni_000El combinado del parque Aguirre volvió a perder como local, esta vez cayó ante Universitario de Salta por 23/21 (4-1) en el partido adelantado de la quinta fecha de la zona “A” del Torneo Anual Regional del NOA, Pablo Abelardo “Cacho” Zelarayan que organiza la Unión Tucumana de Rugby. Tras perder los puntos del partido ante el Jockey salteño, por no abonar a término la primera cuota de inscripción del certamen, el conjunto albirrojo sumo su segunda derrota consecutiva y su tercera jugando en casa, donde aún no pudo ganar, y se aleja de la pelea de los primeros lugares del grupo.

El primer tramo del partido fue netamente favorable al dueño de casa que ocupaba terreno rival con la pelota en su poder, yendo al choque de manera continua. La visita en gran parte de estos minutos se defendió con efectividad y firmeza, mientras que en otros caía en la indisciplina otorgando varios penales que no pudieron ser aprovechados por el local que malogró tres tiros a los palos.

Por su parte, los salteños mostraron su gran contundencia tomando una ventaja de 6 puntos en el marcador con dos penales de Diego González, en sus primeras excursiones al campo albirrojo. Luego de dominar durante casi todo la parte inicial, el anfitrión solo pudo anotarse en el marcador con un penal de Juan Pablo Mirolo que dejaba 6/3 a favor de “Uni”, con el que llegarían al descanso.

A los cinco minutos de la segunda parte, Mirolo emparejaba el parcial en seis puntos, pero González de gran puntería durante todo el partido, tres minutos mas tarde con otro penal adelantaba nuevamente a su equipo.

Santiago LTC mantuvo la pelota en poder pero se mostró sin variantes para sorprender a una dura defensa verde y blanca que respondería de forma positiva. Inclusive cuando estuvo en ventaja numérica por la amonestación de un rival, no pudo quebrar la resistencia del visitante que en dos contraataques llegó al ingoal santiagueño por intermedio de Coronel y Núñez a los 15 y 25 minutos respectivamente. Ambas conquistas fueron convertidas por González. Entre estas anotaciones visitantes, los dueños de casa habían descontado con un nuevo penal de Mirolo.

El local fue con lo último que le quedaba y pudo finalmente vulnerar la defensa universitaria apoyando su primer try a través de Mirolo que también efectivizó la conversión.

Faltando cuatro para el final, el albirrojo consiguió el try que necesitaba para meterse en el partido, que fue apoyado por el ingresado Mariano García, pero Mirolo no pudo concretar la jugada de siete puntos, errando la conversión que le hubiera dado la paridad.

Universitario supo aguantar la escasa ventaja a favor en los últimos instantes del partido, y se llevó un triunfazo a Salta que lo pone en lo mas alto de las posiciones de la zona “A” con un partido disputado de mas.
Síntesis:
S.L.T.C 21
: Silva (Percello), Caldera (García), Jiménez (Suárez); Gallar, Fares; Domínguez (Rocuzzo), Leguizamon; Isa; Izaguirre, Fiad; Paz (Lima), Milet; Mirolo, Caputo; Lemos (Gorkiewicz). Entrenadores: Muhn, Basbus y Mirolo.

Universitario (S) 23: Jadur (Guzmán), Diego Fortuna (Fernández), Rodríguez (López); Monza, Ledesma, Matías Fortuny, Gordillo, Mimessi, Aníbal Pérez, Diego González, Coronel, Rodríguez; José Correa, José Nuñez; Martín Núñez. Entrenadores:Andrés Cavolo – Facundo Coledani.

Tantos; Primer Tiempo: 13 y 21 minutos, penales de Diego González (US);  23 minutos, penal de Juan Pablo Mirolo (LT).Resultado Parcial: S.L.T.C 3 – Universitario (S) 6
Segundo Tiempo: 5 minutos, penal de Mirolo (LT); 9 minutos, penal de González (US); 15 minutos, try de Coronel, convertido por González (US); 20 minutos, penal de Mirolo (LT); 25 minutos, try de José Núñez, convertido por González (US); 28 minutos, try de Mirolo convertido por el mismo (LT); 36 minutos, try de Mariano García (LT).

Árbitro: José Agüero.
Cancha: S.L.T.C.
Intermedia: S.L.T.C 12 – Universitario (S) 40