Lawn Tennis ganó y entró al Súper 8

Santiago Lawn Tennis Club derrotó a Jockey Club de Salta, 29/23, y consiguió la clasificación al Súper 8 del Torneo Regional del NOA 2014 “Bocha Roldán” que organiza la Unión de Rugby de Tucumán, disputada la decimoquinta y última fecha de la fase clasificatoria. Los santiagueños sumaron 40 puntos en el certamen y finalizaron en la sexta ubicación junto con Gimnasia y Tiro de Salta. Ahora el conjunto del parque Aguirre debutará en la Zona Campeonato de visitante enfrentando a Universitario de Tucumán.

10535671_10152684828254742_306338929791929282_o

Lawn Tennis sacó nuevamente a relucir su amor propio, y demostró el buen momento que atraviesa al ganarle a los salteños en un juego muy parejo para conseguir meterse dentro de los ocho mejores en el certamen regional. la visita arrancó ganando con los tries de Santiago Larrieu y Mauricio Giménez, convertidos por Larrieu, a los 7 y 13 minutos, respectivamente.

Con un score desfavorable por 14/0, los dueños de casa descontaron con una buena habilitación de Juampi Mirolo a Santiago Viaña que este emprendió una rápida corrida por el sector derecho para dejar atrás las marcas de Lucio López Fleming y Martín De La Arena y volar al descuento.

Los pateadores Santiago Larrieu y Agustín Cartier hicieron lo suyo acertando los penales favorables, pero cuando el primer tiempo expiraba, a los 38 minutos, llegó el try de Gonzalo Leguizamón y la conversión de Cartier para descontar y dejar el parcial con una leve ventaja para Jockey por 20/17.

En el complemento, la visita volvió a abrir el marcador con otro penal de Santiago Larrieua los 13 minutos; pero después todo fue de los santiagueños.

A los 18 minutos, Gabriel Pizarro consiguió apoyar para dejar a un punto a los dirigidos por Mühn, Mirolo y Basbús (22/23), dándole un toque especial al juego.

Pero a seis minutos del final llegó el desahogo con el try de Mauro Parra, que sumado a la conversión de Agustín Cartier sellaron el 29/23 final favorable al Lawn tennis que consiguió el triunfo y sumó los puntos necesarios para meterse dentro de los ocho mejores del caampeonato.

Síntesis

Santiago Lawn Tennis Club 29: Mariano García  (Mauro Parra), Juan Pablo Caldera, Ramón Jiménez  (Lucas Suárez); Gabriel Lazarte  (Facundo Pérez Carletti), Luis Gallar (Santiago Percello); Tomás Lezana, Gonzalo Leguizamón, Facundo Isa; Juan Pablo Mirolo (Facundo Izaguirre), Agustín Cartier; Juan Ignacio Lemos, Gabriel Pizarro, Nicolás Gorkiewicz, Cristian Rodríguez; Santiago Viaña. Entrenadores: Marcelo Mühn, Pablo Mirolo y Raúl Basbús.

Jockey Club de Salta 23: Cristian Torres (Humberto Ruiz de Llanos), Pablo Suárez Nelson, Pablo Soria; Baltasar Decavi, José Guzmán; Gerónimo Saravia, Matías Michelena, Juan Pablo Mendoza; Lucio López Fleming, Santiago Larrieu; Martín De La Arena, José Decavi (Tomás Acedo), Patricio Rovaletti, Mauricio Giménez; Carlos Orlando. Entrenador: Nicolás Longarte
Tantos: Primer tiempo; 7 minutos, try y conversión de Santiago Larrieu (J); 13 minutos, try de Mauricio Giménez convertido por Santiago Larrieu (J);  18 minutos, try de Santiago Viaña convertido por Agustín Cartier (SLT); 20 minutos, penal de Santiago Larrieu (J); 31 minutos, penal de Agustín Cartier (SLT); 37 minutos, penal de Santiago Larrieu (J); 38 minutos, try de Gonzalo Leguizamón convertido por Agustín Cartier (SLT). Parcial: SLTC 17 – Jockey Salta 20
Segundo tiempo: 13 minutos, penal de Santiago Larrieu (J); 18 minutos, try de Gabriel Pizarro (SLT); 34 minutos, try de Mauro Parra convertido por Agustín Cartier (SLT). Resultado Final: SLTC 29 – Jockey Salta 23
Árbitro: Álvaro Del Barco
Cancha: SLTC.

Están los ocho clasificados
La última fecha de la etapa de clasificación definió a los ocho equipos que jugarán la Zona Campeonato a partir del próximo fin de semana. Los últimos tres lugares se lo ganaron Gimnasia y Tiro, Santiago Lawn Tennis y Huirapuca.

El “albo” alcanzó el objetivo al vencer como local a Los Tarcos (40-30) que ya estaba clasificado antes de jugar la última fecha; mientras que Huirapuca goleó a Aguará Guazú 71 a 6 y se sumó al grupo de los ocho primeros. En Santiago del Estero, Old Lions, que buscaba el pase a la próxima fase, derrotó a Universitario por 29 a 24 pero se quedó sin la ansiada clasificación al no poder sumar punto bonus.

Tucumán Rugby, que terminó en la primera colocación, perdió su invicto de 14 partidos sin conocer la derrota en manos del Jockey Club de Tucumán. Fue victoria de los “cañeros” por 21 a 13, aunque no le alcanzó para meterse en la próxima fase.

En el parque 9 de Julio, Tucumán Lawn Tennis se despachó con un amplio triunfo frente a Tigres (77 a 14) mientras que Universitario de Salta le ganó a Natación y Gimnasia como visitante por un ajustado 20 a 19.

Por último, en el clásico de la Silvano Bores, Cardenales cantó victoria frente a Lince al ganarle por 29 a 24