En Salta se esfumaron las esperanzas del S.L.T.C

El combinado santiagueño no pudo sumar el puntos bonus que necesita para continuar en carrera por la Copa de Bronce, tras perder en Salta ante Gimnasia y Tiro por 34/25 (5-0) en la séptima fecha de la zona Clasificación del Torneo Anual Regional. La victoria de Natación y Gimnasia ante el Jockey de Tucumán el día sábado, le simplificaban las cosas al Albirrojo que con perder por siete o menos puntos se metía en el cuadrangular final, que definía el ocupante de la plaza al Torneo del Interior. Pero el cuadro del parque Aguirre se volvió sin puntos de la “Linda” por lo quedo en el quinto puesto, fuera de la definición.

El partido comenzó movido, con puntos anotados por ambos equipos en los primeros quince minutos, donde el Santiago Lawn Tennis Club toma la delantera luego de un try apoyado por Diego Lezana la conversión y un penal de Agustín Cartier, ante un solo try convertido por parte de los salteños. Pero luego el local lo daría vuelta llegando al ingoal santiagueños en tres ocasiones en poco más de seis minutos. En el tramo final de la primera mitad, el cuadro del parque Aguirre lograría meterse nuevamente en partido con un try de Remo Terzano y un penal de Cartier que dejaba el 22/18 parcial, a favor de Gimnasia y Tiro.

En el complemento, el anfitrión terminaría de asegurar el triunfo apoyando dos nuevos tries. La visita alcanzó a descontar con un try penal convertido por Esteban Faes, pero no le alcanzaría para poner en peligro la victoria de los salteños que siguen en camino por el objetivo principal, sumando 25 puntos al igual que Old Lions con quin comparte la segunda posición de la clasificación.

En tanto que esta derrota deja al Lawn Tennis en el quinto lugar con 17 puntos, por lo que jugará para evitar los cruces con los equipos de la Copa Ascenso.

Gimnasia y Tiro 34 – Santiago Lawn Tennis Club 25 (4-0)

Gimnasia y Tiro: Carlos Rodríguez, Cristian Fernández, Mauro Ramos, Atilio Ovejero, Mauricio Martínez, Samuel Suasnabar, Juan Haro, Nicolás Sánchez, Leandro Tobío, Exequiel Lico, Víctor Sarmiento, Javier Irazusta (c), Gonzalo Torán, Emiliano Albertini y Nicolás Carrizo.
Suplentes: Facundo Toro, César López, Exequiel Gil, Rodrigo Montalí, Ignacio Irigoyen, Ezequiel Martínez y Alvaro Butazzonni.
Entrenadores: Román-Gómez
Santiago Lawn Tennis: Lucas Suárez, Mariano García (c), Sebastián Silva, Sebastián Merino, Esteban Fares, Tomás Lezana, Ernesto Tury, Facundo Isa, Juan Pablo Mirolo, Agustín Cartier, Remo Terzano, Cristian Fiad, Diego Lezana, Manuel Silva y Cristian Rodríguez.
Suplentes: Santiago Percello, Daniel Federico Cukier, Facundo Pérez Carletti, Facundo Izaguirre, Andrés Faes, Mario Ugosoli, Juan Cruz Zavala.
Entrenadores: Muhn-Ávila-Basbus
Tantos; Primer tiempo: 4’ try de Carrizo conv por Lico (G), 9’ penal de Cartier (SLT), 13’ try de D. Lezana conv por Cartier (SLT), 21’, 24’ y 27’ tries de Sánchez, Tobío y Carrizo (G), 34’ penal de Cartier (SLT), 40’ try de Terzano (SLT). Resultado parcial: Gimnasia y Tiro 22 – Santiago Lawn Tennis 18
Segundo tiempo: 6’ try de Irazusta conv por el mismo (G), 20’ try de Carrizo (G) 28’ try penal conv por Faes (SLT). Resultado final: Gimnasia y Tiro 34 – Santiago Lawn Tennis 25 (4-0)
Amonestados: Ovejero y Sánchez (G)
Arbitro: Javier Omodeo
Cancha: Gimnasia y Tiro en Limache
Intermedia: Gimnasia y Tiro 15 – Santiago Lawn Tennis 22 (1-4)

Texto y Fotos: Gentileza Horacio Cortés (Para Pasión & Deporte)