Un triunfo que quedara guardado en la historia

La tarde del 5 de octubre quedara guardada para toda la historia del Santiago Lawn Tennis Club, ya que con el triunfo dejaba afuera del Torneo del Interior al ultimo campeón del Torneo Regional en un partido apasionante con muchas emociones. El resultado final fue 30 a 29 con un agónico drop de Agustín Cartier.

DSC09788-640x360

El partido comenzaba en el Parque Aguirre, ambos equipos salieron decididos a llevarse el partido, de esa manera el que pego primero fue el local quien a través de Miguel Caputo marco el primer try de la tarde seguido de la conversión de Agustín Cartier. Luego del try el partido se hizo cada vez mas peleado, el local buscaba la infracción de los tucumanos, es así que Agustín Cartier sumos 3 puntos mas por intermedio de un penal.

La visita reacciono luego del penal de Cartier y marco un try a través de Albornoz seguida de la conversión de Molinuevo. El resultado parcial en ese momento era 10 a 7 a favor del local. Los rojiblancos seguían encendidos en ataque y en el mejor momento del encuentro, de esa manera llego el try de Sebastián Merino para poner el partido 17 a 7. Dos minutos antes de ir al descanso llego un nuevo try de los de Concepción, para poner el score 17 a 14.

El segundo tiempo fue palo a palo, en los primeros minutos el héroe de la tarde sumo 3 puntos mas para el Lawn Tennis a través de un penal. Luego de la ejecución, los tucumanos salieron con todas sus armas para llevarse el pasaje a la final, es así que Molinuevo sumo 3 puntos a través de un penal seguido a la conversión por el try de Villaluenga. El parcial en ese momento era 24 a 20 a favor de la visita. El local seguía buscando sumar puntos, así apareció Santiago Viaña quien eludio la defensa tucumana tras una gran jugada y puso las cosas 27 a 24. Seguido al try de los santiagueños llego un nuevo try de los dirigidos por Dande, Molinuevo fallo una patada increíble frente a los postes, pero seguían arriba en el marcador por 29 a 27. los últimos minutos fueron muy disputados, con ambos equipos luchando para conseguir un lugar en la gran final.

Lawn Tennis atacaba en campo rival en la zona de los 22 metros, pero al frente tenia una dura defensa de los tucumanos, al no poder quebrar la defensa apareció la figura de la cancha, Agustín Cartier y ejecuto un drop brillante para poner el resultado final del partido para y desatar la fiesta en el Parque Aguirre. Triunfo histórico de los dirigidos por Muhn-Mirolo-Basbus, triunfo que le dio el pasaje a la final del TDI en la lucha por un lugar al Nacional de Clubes, al frente tendrá al otro campeón del Regional, Cardenales un rival con una gran experiencia en finales, pero no la tendrá fácil ya que Lawn Tennis demostró que esta para cosas grandes con un equipo joven que tienen un mismo objetivo para llevar al club a lo mas alto a nivel nacional.-

SINTESIS:

Lawn Tennis: Sebastián Silva, Mariano García (Santiago Percello), Lucas Suárez; Sebastián Merino, Esteban Fares; Juan Pablo Caldera, Tomás Lezana; Gonzalo Leguizamon; Facundo Izaguirre, Agustín Cartier; Diego Lezana, Facundo Lima; Juan Pablo Mirolo, Miguel Caputo; Santiago Viaña. Entrenadores: Muhn, Basbus y Mirolo.

Huirapuca: Rubén Posse, Jesús Albornoz, Miguel Delgado, José Nieva, Gabriel Saracho, Eric Sarcho, Santiago Rocchia; Gaetano Faccioli, Juan Peluffo, Tristán Molinuevo; Macario Villaluenga, Gabriel Herrera, Isaías Montoya, Carlos Sueldo, Pedro Peluffo. Técnico: Hugo Dande

Tantos: SLTC: Tries de Caputo, Viaña y Merino convertidos por Cartier, ademas 2 penales y un drop del mismo.