SLTC no pudo con el Jockey tucumano

Santiago Lawn Tennis Club cayó en el parque Aguirre ante el Jockey tucumano por 24/20 (4-1) en el partido que cerraba la participación de ambos en la zona Clausura Clasificación del Torneo Anual Regional del NOA. Un joven equipo albirrojo dejo pasar las oportunidades que le ofreció la visita y termino cediendo su invicto en la tercera fase, en el grupo donde se consagro como el mejor, y que le permite, a pesar de esta derrota, adueñarse del único boleto en juego hacia la disputa de la Copa de Bronce, donde se topara con Old Lions, Gimnasia y Tiro y Universitarios de Salta, Los Tarcos y Natación y Gimnasia de Tucumán.

Los dirigidos por Oscar Mhun, Alfredo Degano y Raúl Basbús ya  habían asegurado de su compromiso de este sábado su participación en el grupo de equipos que se disputaran la Copa de Bronce, por lo que se permitió presentar en su alineación inicial a muchos jóvenes jugadores no habituales titulares que no pudieron doblegar a los tucumanos que vinieron a Santiago del Estero a disputar su ultimo encuentro de la temporada del Regional.

El partido tuvo un desarrollo bastante parejo con un resultado cambiante. El Jockey golpeó en los primeros minutos tomando una ventaja de 12 puntos tras los tries de José Prodovic y Alejandro Molina Gali, este último además aporto una conversión. Pero la reacción no se iba a ser esperar por parte de los locales que primero se acercaron con los tries de Cristian Rodríguez y Remo Terzano antes del descanso, y luego volvería a aparecer el autor de la última conquista en el inicio del complemento, para darle una ventaja de tres puntos al Lawn Tennis.

Sin embargo, los tucumanos de a poco hicieron pesar su mayor poderío físico y lograron tomar nuevamente ventaja apoyando dos tries. El anfitrión busco de todas las formas revertir la historia, pero se topo con una buena defensa visitante que solo le otorgo la posibilidad de sumar con un penal ejecutado por Mirolo en el minuto 31. Con un reloj que lo abrumaba, los dueños de casa cayeron en la desesperación y no lograron hilvanar una jugada precisa que le posibilite cambiar el marcador que quedó favorable al Jockey de Tucumán que se despidió de la presente temporada del Regional con una sonrisa.

Síntesis:
Santiago LTC 20:
Sebastián Silva, Mariano García, Lucas Suárez; Esteban Fares, Sebastián Merino; Ariel Domínguez, Juan Cruz Zavala; Gonzalo Leguizamon; Facundo Izaguirre, Andrés Faes; Facundo Lima, Remo Terzano; Juan Manuel Silva, Juan Pablo Mirolo; Cristian Rodriguez. Entrenadores: Muhn-Ávila-Basbus

Jockey de Tucumán 24: Gabriel Vázquez, Sergio Masuero, Germán Araoz; Nicolás Casal, Rodrigo Ferro; Lucio Ganassin, Franco Ganassin; José Prodovic; Gonzalo Marcilla, Pedro Ricci; Facundo del Sueldo, Eduardo Herrera; Alejandro Molina Gali, Fernando Moran; Juan Ganassin. Entrenadores: Pedro Merlo-Marcelo Albornoz –Claudio Viola.
Tantos; Primer Tiempo: 1 minuto, try y conversión de Alejandro Molina Gali (JC); 17 minutos, try de  José Prodovic (JC); 19 minutos, try de Cristian Rodríguez (LT); 40 minutos, try de Remo Terzano (LT). Resultado Parcial: Santiago LTC 10 – Jockey Club 12.
Segundo Tiempo: 9 minutos, try de Remo Terzano (LT); 14 minutos, try de Juan Ganassin (JC); 19 minutos, try de Rodrigo Ferro, conversión de Molina Gali (JC); 31 minutos, penal de Juan Pablo Mirolo (LT). Resultado Final: Santiago LTC 20 – Jockey Club 24.
Cancha: Santiago Lawn Tennis Club.
Árbitro: Fernando Martorell.

Fuente: Pasion y Deporte