Gran triunfo del S.L.T.C en casa

r7-640x480Santiago Lawn Tennis Club obtuvo una muy buena victoria en el parque Aguirre, al vencer a Universitario de Tucumán por 38/22 (4-0) en el marco de la décima tercera fecha de la zona “A” del Torneo Regional del NOA, Pablo Alejandro “Cacho” Zelarayán, que organiza la Unión Tucumana de Rugby. Con este triunfo, el conjunto albirrojo se sube por el momento al quinto puesto, con 24 unidades, una más que Natación y Gimnasia que disputará su compromiso de la jornada como local ante Tiro Federal de Salta.Un partido casi perfecto disputó el conjunto del parque Aguirre, y con una tarde excelente de Agustín Cartier que estuvo inapelable con su patada marcando puntos en cada oportunidad que le brindó el equipo rival, anotando 28 tantos, por intermedio de 2 drops, 6 penales y 2 conversiones.

En el primer tiempo se vio lo mejor del equipo santiagueño que fue dueño absoluto de las acciones, teniendo en gran parte de los minutos de juego la pelota en su poder ocupando terreno rival, y sacando ventaja con el try de Mirolo en el amanecer del juego, la conversión, tres penales y un tremendo drop de Cartier que redondeo los 19 puntos del local en la parte inicial.

Por parte de los tucumanos, lograron llegar al try en su único ataque profundo de los primeros 40 minutos, y también lograron descontar con un penal del apertura Arregui.

En el primer tramo del complemento, el S.L.T.C extendió su dominio manejando los hilos del cotejo, alcanzado su segunda conquista con la llegada de Ignacio Lemos. A partir de allí, el anfitrión bajo un poco la intensidad en su juego y dejo crecer a su rival que con sus limitaciones fue a buscar achicar la brecha. Sin embargo, Cartier con pegada infalible siguió ampliando la diferencia con dos nuevos penales.

Cuando el marcador era casi irremontable llego el segundo try de Universitario, que sumo siete puntos a los 65 minutos de juego con la arremetida de Ianiero y la conversión de Arregui. Luego nuevamente Cartier aparecería para cerrar la cuenta del Lawn Tennis con su último penal y otro notable drop desde al línea punteada de los 10 metros. Con el tiempo cumplido, Figueroa con su try y Arregui con la conversión decoraron la derrota de su equipo.

Síntesis:
S.L.T.C 38: Percello, Parra, Suárez (F. Viaña); Merino (Ugozzolli), Gallar (Zavala); Leguizamon, Coronel (Robinson); Caldera; Izaguirre, Cartier; Gorkiewics (Caputo), Lezana, Mirolo (Agüero), Lemos, S. Viaña. Entrenadores: Muhn, Basbus y Mirolo.

Universitario (T) 22: Trejo, Figueroa, Castellano (Papalardo); Merlín, Caponio; Gasparre, Herrera; Ianiero; Centurión (Sbrocco), Arregui; Plaza (Rojas), Pintado; Mora, López (J. Rodríguez); Barrera (Nieva). Entrenadores: Valdez y Cuadrado.

Tantos; Primer Tiempo: 2 minutos, try de Mirolo, convertido por Cartier (LT); 4 minutos, try de Centurión (Uni); 6 minutos, drop de Cartier (LT); 17, 25 y 28 minutos, penales de Cartier (LT); 37 minutos, penal Arregui (Uni). Resultados: S.L.T.C 19 – Universitario (T) 8.

Segundo Tiempo: 4 minutos, try de Lemos, convertido por Cartier (LT); 11, 13 y 29 minutos, penales de Cartier (LT); 25 minutos, try de Ianiero, convertido por Arregui (Uni); 31 minutos, drop de Cartier (LT); 39 minutos, try de Figueroa, conversión de Arregui (Uni). Resultado Final: S.L.T.C 38 – Universitarios (T) 22.

Árbitro: Omar Alcocer
Cancha: S.L.T.C.
Intermedia: S.L.T.C 5 – Universitario (T) 48.