A Los Pumitas se les escapó en el final

En un partido jugado bajo condiciones climáticas muy complejas –con lluvia y vientos de hasta 40km/h- Los Pumitas perdieron por la mínima (17-16) ante Inglaterra en el último partido del Pool A. Hubo grandes mejoras del equipo argentino en todos los aspectos. El santiagueño, Tomás Lezana, volvió a jugar en la formación titular siendo nuevamente uno de las figuras el plantel argentino.

timthumb

Los Pumitas pudieron, durante buena parte del primer tiempo, oponer dura defensa y proponer un juego con el pie acorde a las circunstancias. Esto les permitió a los argentinos irse al descanso tan solo tres puntos por debajo en el marcador, a pesar de haber jugado durante esa mitad durante 10 minutos con un hombre menos por una amarilla a Granella.

El scrum, que había sido motivo de preocupación para el staff y los jugadores, tuvo una mejora sustancial  y muy importante como así también el line out, que, teniendo en cuenta el clima, funcionó correctamente pudiendo tener Los Pumitas una obtención acorde a las expectativas.

Pero fue muy significativo el scrum, porque desde esta formación que el equipo comenzó a establecer su dominio territorial en campo inglés, con una base muy bien manejada por Portillo y Bernardini, que supo utilizar el pie cuando fue menester para mantener al rival lo más cerca posible de su ingoal.

Con el partido empatado en nueve -ni bien comenzado el segundo tiempo- con un penal de Fernández, tras el asedio Pumita en campo rival llegó un polémico try inglés que mereció la revisión del TMO en varias oportunidades. Esta situación desconcentró a los argentinos por varios minutos hasta que retomaron con mucho aplomo las riendas del partido.

Así fue como a siete minutos nada más del final, un try de Boffeli y una excelente conversión de Fernández –desde una posición casi imposible- pusieron a Los Pumitas –merecidamente- arriba en el resultado por primera vez en el encuentro.

Sin embargo, el equipo no pudo resistir un embate final del equipo de la Rosa y un penal de Olver (que anduvo muy certero a los postes) puso el score definitivo 17-16.

Muy buen partido de Los Pumitas, que demostraron y se demostraron que el equipo está vivo, con ganas, enfocado y que nunca es tarde para mejorar y buscar progresar.

Sin rival ni horario definidos aún, el próximo partido será el próximo día domingo 15/6.

Síntesis
Los Pumitas:
Patricio Fernández (C); Germán Schulz, Emiliano Boffelli, Tomás Granella, Federico Giménez; Domingo Miotti, Juan Bernardini; Santiago Portillo, Lautaro Bávaro, Tomas Lezana; Guido Petti, Ignacio Larrague; Tomás Ramírez, Juan Ignacio Sánchez, Facundo Gigena.
Reservas: Ignacio Calles, Felipe Arregui, Enrique Pieretto, Vittorio Rosti, José Deheza, Lautaro Bazán Vélez, Bautista Ezcurra, Santiago Álvarez.
Entrenador: Rodolfo Ambrosio.
Inglaterra: Aaron Morris; George Catchpole, Nick Tompkins, Tom Stephenson, Henry Purdy; Sam Olver, Callum Braley (C); James Chisholm, Cameron Neild, Hayden Thompson-Stringer; Charlie Ewels, Jordon Onojaife; Biyi Alo, Jack Walker, Alex Lundberg.
Reservas: Tom Woolstencroft, Danny Hobbs-Awoyemi, Harry Rudkin, Maro Itoje, Gus Jones, Henry Taylor, Billy Burns, Nathan Earle.
Entrenador: Nick Walshe.
Tantos primer tiempo: 3’, 21’, 25’ penales Olver (I); 11’, 23’ penales de Fernández (A); Resultado parcial: ING 9-6
Tantos Segundo tiempo: 2’ penal Fernández (A); 14’ try de Catchpole (I); 30’ try de Boffelli convertido por Fernández (A); 38’ penal de Olver (I).
Cambios: ST Rudkin e Itoje por Ayo y Ewels (I), 13’ Jones por Walker (I); 16’ Alvarez por Miotti, Pieretto por Ramírez, Rosti por Larrague (A); 25’ Deheza por Portillo (A), Taylor por Braley (I); 30’ Hobbs – Awoyemi por Lundberg (I); 33’ Woolstencroft por Neild (I), Bazán Vélez por Bernardini (A); 35’ Ezcurra por Giménez (A).
Amarillas: PT 24’ Granella (A). ST 21’ Rudkin (I).