3ra Fecha del Local | Lawn Tennis, dueño del clásico y de la cima

El Santiago Lawn Tennis Club volvió a quedarse con el clásico santiagueño, al derrotar a un errático conjunto de Old Lions por 20/13 (5-1) en el encuentro adelantado de la tercera fecha del Torneo Anual de la Zona Campeonato de la Unión Santiagueña de Rugby. El cuadro del parque Aguirre se adueño del segundo duelo oficial de la temporada ante su acérrimo rival, al aprovechar las innumerables ventajas que ofrecieron los Viejos Leones que hicieron de anfitrión en la casa de los Albirrojos. Con este triunfo, el campeón del Apertura se asegura el liderazgo en el Anual, estirando su racha triunfal a ocho partidos en igual cantidad de partidos por torneos domésticos.

En una fresca noche de viernes, el Santiago LTC mantuvo su racha positiva en el ámbito local, festejando nuevamente en el clásico santiagueño. Mas allá del exiguo resultado final, los dueños de casa fueron significativamente superiores a su rival, en gran parte del juego, sacando provecho a los reiteradas imprecisiones y errores, tanto colectivas como individuales de los jugadores de Old Lions que se valió de su defensa, desprolija por momentos pero efectiva, para evitar una derrota abultada..

La primera parte termino con una corta ventaja a favor del líder por 5/3, tras el try de Leandro Ferreyra para el Lawn Tennis y el penal de Rodrigo García para los azulgranas.

Luego en el complemento, el Santiago LTC sacó una diferencia importante, luego de los tries de Joaquín Ugartemendia, Ignacio Sánchez y José “Chome” Tomatís. Las distancias en el marcador parecían definitivas para el triunfo albirrojo, pero el try de Juan López y la conversión de García dejaban a Old Lions solo siete puntos abajo, cuando faltaban nueve minutos para el final. Sin embargo, la victoria del Lawn Tennis nunca peligro, ya que los últimos instantes del encuentro se jugaron en terreno azulgrana. En este contexto, se llegaría al epilogo del partido, y finalmente el actual puntero pudo festejar un triunfo mas que lo mantiene en lo mas alto de la tabla.

Fuente: Pasión y Deporte