Victoria local del S.L.T.C en el clásico

gr_20130323sltc_olrc_000El Santiago Lawn Tennis Club derroto en el parque Aguirre a Old Lions por 23/21 (5-1) en el primer clásico oficial de la temporada valido a la segunda fecha del Torneo Apertura de la zona Campeonato de la Unión Santiagueña de Rugby. Este resultado representa la segundo derrota consecutiva de los azulgranas y el segundo triunfo al hilo de los albirrojos que con puntaje perfecto, por el momento lideran en soledad, a la espera lo que suceda con el Jockey Club que visitará a Olímpico este sábado desde las 15:15 horas. En el mismo día, se disputará el restante juego de la jornada que será protagonizado por Central Córdoba y Añatuya RC que se medirán a partir de las 16:45 horas.

Un atractivo partido disputaron Lawn Tennis y Old Lions, con un marcador apretado e incierto hasta el último segundo. Los dueño de casa que hicieron las veces de visitantes, tomaron las riendas del encuentro, atacando con efectividad logrando tres tries por intermedio de Mariano Oieni, Joaquín Zabala y José Tomatís a los 12, 22 y 31 minutos respectivamente. En tanto que los Viejos Leones solo pudieron anotarse en el marcador con dos penales de Juan Peña. Un penal de Ramiro Lima para el Santiago LTC a los 36 minutos dejo el 18/6 parcial con que llegaron al descanso.

El complemento fue muy cortado por las incontable faltas que se cometieron, en su gran mayoría por parte de los jugadores albirrojos que por un par de minutos quedaron con tres hombres menos en cancha, fruto de las amonestaciones de Otinetti, Chazarreta y Aguero. Los azulgranas aprovecharon parcialmente esta situación y se pusieron dos puntos abajo con un penal de Juan Peña, y un try de Víctor Pautassi, convertido por Cristina Bravo.

Sin embargo, a fuerza de habilidad y velocidad de sus jugadores mas jóvenes, el anfitrión llego a su cuarta conquista por intermedio del ingresado José Conte que alejada a su equipo a siete puntos en el marcador cuando faltaba poco mas de quince para el final.

La respuesta de Old Lions no hizo esperar y cuatro minutos mas tarde se puso dos abajo nuevamente con el try de Sebastián Saad. A partid de allí todo fue desesperación y apuro en los jugadores azulgranas que no pudieron construir jugadas para acercarse al ingoal rival que supó aprovechar esta situación, aguantando la escasa ventaja hasta el cierre del partido.

Síntesis:
Old Lions 21:
 Mario Iagatti, Agustín Trejo (Carlos Torres), Daniel Paz (Ramón Infante); Juan López (Facundo Sayago), Diego Jirisee; Víctor Pautassi, Iván Kun; Carlos Pereira (Rodrigo Sosa); Sebastián Saa, Cristián Bravo; Esteban Cura (Carlos Martínez), Gabriel Winter (Juan Agüero); Horacio Silva (Juan Costa), Carlos Martínez; Juan Peña.
S.L.T.C 23: Mariano Oieni, Eugenio Haman (Marcos Otinetti), Ramón Scarpa(Adolfo Basbus); Agustín Agüero, Federico Cuckier; Benjamín Lezana (Nazar Jail), Juan Zabala (Juan Brinlobo); Juan Pablo Coronel (Julio Varas); Mariano Carballo, Rodrigo Olivera; Joaquín Tomatís (Cristián Chazarreta), Joaquín Zabala (José Conte); Lucas Cantos, Oscar Neme (Pedro Gómez); Ramiro Lima.
Tantos; Primer Tiempo: 12 minutos, try de Mariano Oieni (LT); 22 minutos, try de Joaquín Zabala (LT); 16 y 29 minutos, penales de Juan Peña (OL) 31 minutos, try de José Tomatís (LT); 36 minutos, penal de Ramiro Lima (LT). Resultado Parcial: Old Lions 6- Santiago LTC 18.
Segundo Tiempo: 4 minutos, penal de Juan Peña (OL); 19 minutos, try de Víctor Pautassi, convertido por Cristián Bravo (OL); 23 minutos, try de José Conte (LT); 27 minutos, try de Sebastián Saa (OL). Resultado final: Old Lions 21 – Santiago LTC 23.
Incidentes; Primer Tiempo: 20 minutos, amarilla para Esteban Cura (OL); 28 minutos, amarilla para Federico Cuckier (LT).Segundo Tiempo: 8, 14, 19 y 22 minutos, amonestaciones para Olivera, Otinetti, Chazarreta y Agüero respectivamente (LT); 40 minutos, amarilla para Víctor Pautassi (OL):
Árbitro: José Falcione.
Cancha: Santiago Lawn Tennis Club (local: Old Lions)