Triunfo historico del Lawn Tennis en Rosario

El partido comenzaba con la salida de los rosarinos, el Lawn Tennis se adueñaba de la recepción y comenzaba con el pie derecho la tarde, tras una serie de fases de los forwards nació el primer try del partido en los primeros minutos a través de Lucas Suarez que realizo una buena jugada para llegar al ingoal rival. El equipo local luego de recibir el primer golpe salió a desplegar su juego, pero al frente la visita se hacia fuerte en defensa, es por eso que buscaron la infracción para ir en busca de tres puntos, es así que el 10 rosarino sumo de a tres y puso la historia 5 a 3 a favor de los santiagueños.

1239217_338027819675801_357389449_o

El equipo del Parque Aguirre dominaba el ataque y llego al segundo try de la tarde por intermedio de Tomas Lezana quien recibió un excelente pase del primera línea Lucas Suarez. Luego del try de Lezana se empezaron a abrir los espacios por las puntas de la cancha y de esa manera tomo la pelota Juan Pablo Mirolo y realizo una gran corrida eludiendo rivales para poner el 15 a 3 parcial, además sumos dos puntos mas convirtiendo el try. Universitarios no bajaba los brazos y a falta de dos minutos de ir al descanso anoto un try convertido para irse al descanso 17 a 10 a favor del rojiblanco.

En el segundo tiempo el Santiago Lawn Tennis Club salió decidido a llevarse el triunfo y la clasificación, con ese objetivo intacto seguía metido en partido, de esa manera iba a llegar un nuevo try a través de su medio scrum Facundo Izaguirre que encontró un espacio y puso el 22 a 10 parcial, Mirolo acertó la conversión. Luego del try Universitarios salió a sumar puntos, es asi que su apertura marco dos penales para poner el partido 22 a 16 a favor del rojiblanco. Los penales convertidos le dio un plus de confianza y esperanza a los rosarinos para marcar un nuevo try y acercarse al tanteador. Los santiagueños seguían encendidos en ataque, esta vez apareció nuevamente el Pumita Lezana y tras una gran corrida eludiendo la marca de varios rivales llego a un nuevo try.

En los últimos minutos del partido los rosarinos intentaban llegar al try pero los del Parque Aguirre se encontraban en su mejor momento, a raíz de eso llego un try dibujado de Tomas Robinson para ponerle el sello y cifras definitivas a la tarde, 36 a 26. Tarde inolvidable para el rugby del Santiago Lawn Tennis Club, ya que consiguió su primer triunfo en el Torneo del Interior, y no solamente eso, sino que se clasifico a las semifinales del torneo en la lucha por un lugar al Nacional de Clubes 2014. La próxima parada será Huirapuca de Tucumán, un rival muy complicado pero no imposible ya que estos jugadores demostraron que están a la altura de los grandes del interior.-

SINTESIS:

Lawn Tennis: Sebastian Silva, Mariano Garcia, Lucas Suarez; Sebastián Merino y Esteban Fares; Tomas Lezana, Juan Pablo Caldera y Tomas Robinson; Facundo Izaguirre y Facundo Lima; Juan Lemos, Diego Lezana, Juan Pablo Mirolo,  Mario Ugozzoli y Miguel Caputo. DT: Marcelo Muhn y Pablo Mirolo.

Universitarios de Rosario: Gallo Dellavedova, Luciano Clemori, Nicolas Montero, Juan Lopez, Nicolas Colacrai, Pablo Colacrai, Facundo Forquera, Emilio Cuello, Luciano Sanchez, Federico Ligestron, Marcos Auguste, Pablo Iguri, Mauro Medrano, Sebastian Cacano, Pedro Gonzalez Oviedo. DT: Mauro Diaz

TRIES: Lucas Suarez, Facundo Izaguirre, Tomas Lezana en dos ocasiones, Tomas Robinson, Juan Pablo Mirolo un try y tres conversiones.-