Triunfazo de Lawn Tennis en Lince

En un primer tiempo donde el dueño de casa se impuso, mas por errores propios del equipo santiagueño que por virtud del tucumano, Lince aprovechó las constantes infracciones de la visita para ir sumando de a tres con la efectividad de Federico Heredia. Recién a los 26 vino la reacción de la visita con el try de Rodrigo Olivera. Minutos más tarde Martín Roger acertó a los palos y la cosa se puso 9 para Lince, 8 para Lawn Tennis. Pero fueron sólo esos chispazos de la visita. El “Gris” se volvió a acomodar y con otro penal de Heredia y más el try de Matías Bermejo, casi sobre el final, determinaron el 17 a 8 parcial.

sltc-lince

Para el complemento se vio a un Lawn Tennis más metido en el partido. En 12 minutos dio vuelta el marcador con el penal y la conversión de Roger tras el try de Castellano: 18 a 17 para los de Santiago del Estero.

Lince acusó el cachetazo y volvió a tomar el protagonismo. Un exquisito drop de Facundo Silva Soria, a los 16, abría otro panorama. El partido se hizo muy parejo, de mucho contacto, pero sin lograr culminar las jugadas. Recién a los 29 Darío Elgart aprovechó el regalito que le dio la defensa “Rojiblanca” para apoyar bajo los palos y Lince estire la ventaja: 27 a 18. Luego se intercambiaron un penal por cada bando.

Lawn Tennis apremiado, se fue a dejar todo. Lince en su afán de defender su ingoal, vio cómo se quedaba con dos menos por la amarillas a Matías Núñez y Matías Ateca. Eso le dio un envión anímico al visitante, que primero, lejos de apresurarse, en un penal a favor a los 39, en vez de buscar el touch, tiró a los palos. Augusto Mirolo no falló como por lo menos sacar un bonus defensivo. Pero no. La visita quería más. Tomó bien la guinda en la salida de Lince, la administró bien. Fue avanzando metro a metro, fase tras fase hasta que al fin pudieron encontrar el vacío que dejaron los dos hombres menos en el local, para que Diego Lezana apoye bajo los palos. Augusto Mirolo sumó los dos que faltaban y así los cuatro puntos viajaron a Santiago.  La buena lectura de los técnicos del “Rojiblanco” fue uno de los motivos que los llevó al triunfo. Además le permitió asegurarse un lugar en la Copa de Bronce. En tanto que Lince deberá dejar todo frente a Lawn Tennis, porque una derrota como lo puede igual clasificar por la de Bronce o terminar jugando por la permanencia. La última fecha dirimirá cuál será el camino del “Gris”.

Lince 30 – Santiago Lawn Tennis 31 (1-4)

LINCE: Marcos González, Franco Giardina (13′ PT Eduardo González) y Matías Ateca; Tomás Suárez y Ricardo APud; Darío Elgart, Alejo Llorens Boscarino (25′ ST Esteban Murillo) y Matías Bermejo; Gonzalo Abaca y Fedrico Heredia; Aníbal Navajas (33′ ST Franco Juárez Peñalba), Matías Núñez Matheu, Facundo Silva Soria y Juan Pablo Joya; Ramiro Giménez. Entrenador: Germán Soria.

STGO. LAWN TENNIS: Sebastián Silva (28′ ST Benjamín Lezana), Mauro Parra y Lucas Suárez; Agustín Aguero (9′ ST Germán Díaz) y Juan Pablo Paskevicius (9′ ST Castellano); Domínguez, Diego Lezana y Gabriel Lazarte; Juan Pablo Mirolo y Martín Roger; Rodrigo Olivera, Guillermo Mansilla (9′ ST Augusto Mirolo), Leandro Ferreyra y Miguel Caputo; Carlos Sánchez. Entrenadores: Montenegro y Milet

Tantos

Primer tiempo: 3′, 16′, 20′ y 33′ penales de Federico Heredia (L), 26′ try de Rodrigo Olivera (SLT), 31′ penal de Martín Roger (SLT), 37′ try de Matías Bermejo (L). Parcial: Lince 17 – Santiago Lawn Tennis 8. Segundo tiempo:5′ penal de Martín Roger (SLT), 12′ gol de Martín Roger por try de Castellanos (SLT), 16′ drop de Facundo Silva Soria (L), 29′ gol de Federico Heredia por try de Darío Elgart (L), 32′ y 39′ penales de Augusto Mirolo (SLT), 36′ penal de Federico Heredia (L) y 41′ gol de Augusto Mirolo por try de Benjamín Lezana (SLT).

Amonestados: 15′ PT Gabriel Lazarte (SLT), 23′ PT Marcos González (L), 40′ PT Eduardo González (L), 32′ ST Matías Núñez Matheu (L) y 38′ ST Matías Ateca (L).

Árbitro: Matías Ortíz de Rosas.

Cancha: Lince.

Intermedia: Lince 21 – Santiago Lawn Tennis 66 (0-5).

Voz

Juan Pablo Mirolo (Medio scrum de Stgo. Lawn Tennis)

“Para nosotros es importantísimo este triunfo, porque ambos llegábamos en las mismas condiciones. Este partido era determinante para lo que se viene. Por suerte se nos dio en la última jugada, en un partido muy peleado. Ellos dominaron casi todo el partido, pero se nos dio a nosotros”.

“Fue fundamental las dos amonestaciones a ellos, porque nos favoreció para concretar la última jugada”

“Nuestro primer objetivo era entrar a la Copa de Bronce, ahora trataremos de ganarla y además pensando en el año que viene para un Torneo del Interior”.