SLTC ganó el clásico en el campeonato local

Santiago Lawn Tennis Club derrotó a Old Lions RC, 31/24 (4-1), y subió a lo mas alto de la tabla de posiciones jugada la última fecha del Torneo Anual, zona Campeonato, que organiza la Unión Santiagueña de Rugby. Los rojiblancos que todavía tienen dos encuentros por jugar se mantienen como invictos en el certamen que ya disputó la primera rueda, y son punteros con 23 unidades junto a los viejos leones que ya completaron los siete encuentros.

gr_20140724rugby_sltc_ollions_001

Un juego muy caliente se vivió en la cancha de los rojiblancos en el parque Aguirre. La visita arrancó ganando con el try de Santiago Borras a los 6 minutos; luego los dueños de casa pasaron al frente con dos penales de José Conte, a los 13 y 17 minutos.

De ahí en mas todo fue del Lawn Tennis que supo encontrar los espacios para dominar las accones en la primera etapa. Con dos tries de Ignacio Lemmos, a los 29 y 40 minutos, el parcial quedó por 18/5 favorable a los del parque Aguirre.

En el complemento el juego se ensució. Los roces fueron mayores y llevó al árbitro a poner mano dura.

Lawn Tennis volvió a aumentar por intermedio de José Conte con un try-penal convertido y un penal a los 6 y 15 minutos respectivamente, dejando un score parcial de 28/5.

Ahí los azulgranas comenzaron a empujar para descontar. A los 19 minutos, otra vez Santiago Borrás logró achicar con un try y conversión dejando el juego, 28/12.

Cuatro minutos mas tarde otro penal aprovechado por Conte dejó las cosas, 31/12.

Los diez minutos finales calentaron el ambiente. El try de Leandro Fernández  a los 34 minutos; sumado al try de Leandro Cuello, a los 38 minutos, mas las conversiones de Borrás sellaron el resultado en 31/24. Los viejos leones con los tantos del final achicaron la diferencia y consiguieron sumar el bonus que los mantiene también como punteros.

Posiciones: 1º) Santiago Lawn Tennis Club, y Old Lions RC, 23 puntos; 2°) Central Córdoba, y Olímpico RC, 19 unidades; 5º) Añatuya RC, 14 puntos; 6º) Santiago Rugby, 13 unidades; 7º) Sanavirones RC, y Termas RC, 1 punto.