SLTC domó al León, y grito campeón

El cuadro del parque Aguirre fue mas y supero con amplitud en el Julio Cesar Montenegro a Old Lions por 39/10 (5-0) en el clásico definitorio y valido a la décima fecha del Torneo Anual “Copa Gemsa” de la zona campeonato de la Unión Santiagueña de Rugby. Los albirrojos tuvieron una tarde contundente y lograron quedarse con la victoria frente a su acérrimo rival por quinta ocasión consecutiva en el ámbito local para darse el gusto de festejar en la casa del León, el título de campeón en el último certamen oficial de la temporada doméstica.

En el arranque del encuentro, los delanteros de Old Lions fueron los principales protagonistas del encuentro, marcando la diferencia con rigor física en cada choque y llevando el tramite del partido hacia donde mas le convenía al anfitrión. El dominio de los fowars azulgrana también se hacia sentir en el scrum donde provocaron varios penales que solo supieron aprovechar uno para ponerse arriba en el marcador con la pegada de Rodrigo García. Pero inmediatamente llegaría la respuesta de la visita por la misma vía, con la precisión del pie derecho de Andrés Faes.

A partir de allí, el Lawn Tennis comenzó a mejorar en su defensa en cuanto a lo disciplinario, y en el ataque siguió siendo contundente aprovechando cada error de su rival para anotar puntos y poner un parcial de 15/3 en el entretiempo con los tries de Cristian Rodríguez y Mariano Oieni, y la conversión de Faes.

En la segunda mitad, el cuadro del parque Aguirre fue muy superior desde el primer minuto, con los ingresos de muchos de los jugadores que participan en el Regional, que marcaron su categoría para consolidar un triunfo sin objeciones.

A los nueve del complemento, Faes incrementaba la ventaja de su equipo con un nuevo penal. Pero una decena de minutos de más tarde, Rodrigo Luna con su try y García con su conversión le daban una luz de esperanza para Old Lions que quedaba a ocho puntos con mucho por delante.

Las ilusiones azulgranas solo durarían dos minutos, ya que uno de los ingresados, Facundo Izaguirre, capitalizo una muy buena jugada de otro reemplazante, Santiago Viaña, para apoyar el tercer try del Lawn Tennis que empezaba a liquidar el pleito.

El full back visitante, Cristian Rodríguez, fue el autor de los últimos dos tries de su equipo, los cuales fueron convertidos por Andrés Faes que puso el 39/10 final, que desato los festejos de los albirrojos que dieron la vuelta olímpica ante un respetuoso aplauso de los integrantes del equipo de Old Lions que reconocieron al nuevo campeón del Anual “Copa Gemsa”.

Síntesis:
Old Lions 10:
Ramón Infante (Francisco Bulacio), Roger Lacour (Ariel Ovejero), Ignacio Iturbe (Eduardo Coronel); Fernando Arías (Juan Leturia), Juan López (Rodrigo Luna); Santiago Carot, Sosa (Luis Alomo); Fernando Lafont; Juan Kurant, Rodrigo García; Mariano Cura, Enzo Concha (Oscar Elías); Matías Anzani, Gabriel Wintten; Alfonso Ludueña. Entrenador: Miguel Torresi.
S.L.T.C 39: Jorge Gauna (Lucas Suárez), Mariano Oieni, Ramón Scarpa (Santiago Percello); Adolfo Bustos, Federico Cukier (Marcelo Otinetti); Juan Zabala, Roberto Vedoya; Benjamín Lezana (Luis Gallar); Miguel Agüero (Facundo Izaguirre), Andrés Faes; Joaquín Ugarte, José Conte (Santiago Viaña); Facundo Lima, Marcelo Carol (Juan Pablo Mirolo); Cristian Rodríguez.Entrenador: Oscar Muhn.
Tantos; Primer Tiempo: 18 minutos, penal de Rodrigo García (OL); 20 minutos, penal de Andrés Faes (LT); 25 minutos, try de Cristian Rodríguez, conversión de Faes (LT); 37 minutos, try de Mariano Oieni (LT). Resultado Parcial: Old Lions 3 – Lawn Tennis 10.
Segundo Tiempo: 10 minutos, penal de Faes (LT); 20 minutos, try de Rodrigo Luna, convertido por Rodrigo García (OL); 22 minutos, try de Facundo Izaguirre, conversión de Faes (LT); 27 y 40 minutos, tries de Cristian Rodríguez, convertidos por Faes (LT). Resultado Final: Old Lions 10 – Lawn Tenis 39.
Árbitro: José Falcione.
Cancha: Julio Cesar Montenegro (O.L.R.C).