Santiago le ganó a Lagos y se acercó al líder

El seleccionado de Santiago del Estero derrotó al combinado de Lagos del Sur, 25/10 (5-0), correspondiente a la cuarta fecha del Grupo 2, correspondiente a la Zona Ascenso del LXX Campeonato Argentino de Uniones 2014 que organiza la Unión Argentina de Rugby. Los santiagueños sumaron punto bonus y ahora están con 10 unidades a tres puntos de Santa Fe que lidera la zona con 13 y en esta fecha estuvo libre. En la quinta y última jornada el combinado de la Unión Santiagueña recibirá a Sur, que este sábado visita a Nordeste.

gr_20141113rugby_santiago_lagos_002

El conjunto dirigido por Mario Chazarreta logró un triunfo que lo mantiene vivo en el Argentino de rugby, achicando la brecha con los santafesinos que no jugarán este fin de semana pero lideran la tabla de posiciones tras tres triunfos en fila.

Los santiagueños consiguieron la ventaja que le dio tranquilidad desde el arranque del juego con el try de Juan Ignacio Lemos y la conversión de Roberto Villalba cuando transcurrían solo 3 minutos.

Luego aumentó con un penal de Villalba, y dejó sin posibilidad de reacción a su rival con los tries de Lemos y Santiago Collado, a los 27 y 30 minutos, respectivamente para dejar un parcial de 20/0 al cierre de la primera etapa.

En el complemento, la visita salió con otro ímpetu y pudo descontar rápidamente, con el try de Humberto Faraoni y la conversión mas un penal cuatro minutos mas tarde de Uriel Martínez, dejando las cosas, 20/10.

Pero la tranquilidad de sumar el bonus llegó a los 18 minutos con el try de Lucas Suárez por el sector derecho, dejando las cosas 25/10.

Los cambios movieron las piezas, pero ninguno encontró la herramienta ideal para poder romper con la defensa adversaria, siendo el local el que estuvo mas cerca en un par de ocasiones de poder seguir aumentando en el adversario que buscó de todas formas defenderse, sobre todo en los scrum jugando al límite.

Finalmente el resultado dejó conformes a los presentes que pudieron observar por primera a vez a Santiago del Estero en el certamen tras cuatro fechas, esperando un traspié de los santafesinos en la última fecha que le permita seguir soñando al quince norteño con una posible final por el ascenso, el sábado 29 de noviembre, ante el ganador de la zona 1.

La próxima fecha será clave para el futuro de todos los seleccionados ya que Santiago recibirá a Sur; mientras que Santa Fe será local ante Nordeste, en dos juegos que prometen alto vuelo de juego.

Síntesis
Santiago del Estero 25:
Mauro Parra ( Martín Gerez), Mariano García (Luciano Zelaya), Lucas Suárez (Ignacio Iturbe); Luis Gallar, Luis Alomo (Luciano Tevenet); Juan Pablo Caldera, Tomas Robinson (Matías Bravo), Gonzalo Leguizamón; Pablo Muñoz (Estanislao Ávila), Roberto Villalba (Agustín Cartier); Santiago Collado, Facundo Leiva (Luis Ibarra), Santiago Rojo, Juan Ignacio Lemos; Santiago Viaña. Entrenador: Mario Chazarreta
Lagos del Sur 10: Jhonatan Soto, Vittorio Biancucci (Martín Figueroa), Oscar Gabriel Mella (Bruno Troya-Tomás Vich); Martín Prytula, Mariano Laschera; Juan Lucas, Daniel El Khazen, Facundo Lucas, Uriel Martínez, Federico Luciani (Genaro Calviño); Juan Camarata, Joshua Adamow (Ariel Alonso), Marcos Rodríguez, Yago Torres (Humberto Faraoni); Julián Forestieri.Entrenador: Roberto Lucas
Tantos: Primer Tiempo: 3 minutos, try de Juan Ignacio Lemos convertido por Roberto Villalba (S); 17 minutos, try de penal de Roberto Villalba (S); 27 minutos, try de Juan Ignacio Lemos (S); 30 minutos, try de Santiago Collado (S). Parcial: Santiago 20-Lagos 0.
Segundo tiempo: 6 minutos, try de Humberto Faraoni convertido por Uriel Martínez (L); 10 minutos, penal de Uriel Martínez (L); 18 minutos, try de Lucas Suárez (S). Final: Santiago 25-Lagos 10.
Árbitro: Álvaro Del Barco (URT).
Cancha: Santiago Lawn Tennis Club.