Santiago Lawn Tennis imparable para Tiro

Tiro Federal - SLTCEn su visita a Salta, los “rojiblancos” vencieron a Tiro Federal por 59 a 18.  El equipo santiagueño arribó a la ciudad de Salta con muchas dificultades en su viaje pero con las ganas intactas de entrar a la cancha y llevarse la victoria.

El inicio fue favorable a Tiro Federal, que comenzó el partido marcando con intensidad y dureza, tal es así que a los dos minutos de juego logró un penal a su favor frente a los palos que su apertura, el juvenil Quinteros, no desaprovecharía. Los albirrojos no tardaron en responder y consiguieron sumar sus primeros puntos en la jugada siguiente por un penal de Juan Pablo Mirolo, quien a la postre sería el mejor jugador del cotejo. Los federales lograron imponer su juego durante los primeros 30 minutos, en donde dominaron las formaciones fijas y ganaban terreno con cada empuje de maul. Pero a los 31´ llego el primer try del partido para Lawn Tennis y una tarjeta amarilla para Chocobar (TF), que sería fatal para la concentración del equipo local. El parcial terminaría a favor de la visita por 20 a 15.

El segundo tiempo fue otro partido, sobre todo en lo que refiere al juego santiagueño, que se impusieron en todas las formaciones fijas y rompieron la marca rival en cada ataque, con un juego desplegado y dinámico imparable para la defensa salteña. Pareció que la charla técnica del entretiempo los encamino en su juego, porque hasta lo hecho en la primera mitad el partido podía ser para cualquiera.

Santiago Lawn Tennis consigue así una victoria importante para sus aspiraciones en el Campeonato Regional, que le permite trabajar con cierta tranquilidad, pensando en los próximos encuentros antes de emprender su gira por tierras sudafricanas.

Tiro Federal deberá trabajar en la concentración durante los 80 minutos de juego y mejorar la disciplina de sus jugadores, para poder conseguir buenos resultados y explotar sus cualidades, ya que demostró ser un equipo durante el primer tiempo y otro diferente durante el segundo.

» Sintesis:

Tiro Federal (18): Carlos Pereyra, Martín Aguirre, Ramón Chávez, Ricardo Gramajo, Roberto Pesci, Darío Chocobar, César Pérez (c), Pablo Pérez, Juan Lizondo, José Quinteros, Facundo Aguirre, Lionel Ortin, Rodrigo Sarapura, Daniel Aguirre y Guillermo Garrido.
Suplentes: Fernando Montero, Flores Federico,Oscar Roldán, Matías Álvarez, Martín Perea, Jesús Marquez y Facundo Humacata.
Entrenador: Pablo Lizondo.

Santiago Lawn Tennis (59): Sebastián Silva, J. Caldera, Ramón Jiménez, Esteban Fares, S. Merino, J. Zavala, Ariel Domínguez, L. Gallar, Facundo Izaguirre, C. Fiad, Juan Pablo Mirolo, Emanuel Milet, M. Paz, M. Caputo y J. Lemos.
Suplentes: L. Suárez, M. Parra, C. Percelio, J. Coronel, F. Lima y J. Silva.
Entrenadores: Basbus y Muhn.

» Tantos:

Primer Tiempo: 2´penal de Quinteros (TF); 3´penal de Mirolo (SLTC); 10´try de Pérez conv. de Quinteros (TF); 13´penal Mirolo (SLTC); 18´Gramajo (TF); 31´try de Domínguez conv. Mirolo (SLTC); 34´try y conversión de Mirolo (SLTC).
Resultado Parcial: Tiro Federal 15 – Santiago Lawn Tennis Club 20.

Segundo Tiempo: 4´try conv. Mirolo (SLTC); 7´ try Caputo conv. Mirolo; 15´penal Quinteros (TF); 16´try (SLTC), 26´try Izaguirre conv. Mirolo (STLT); 31´ y 36´ penal Mirolo (STLT), 39´try Gallardo conv. Mirolo.
Resultado final: Tiro Federal 18 – Santiago Lawn Tennis Club 59.

» Jugador del partido: Juan Pablo Mirolo.