Lawn Tennis no pudo en Rosario

1173809_10201693494115145_602474254_nEl Santiago Lawn Tennis Club cayó ante Jockey Club (Rosario), 53/22, y debutó con una derrota en la Zona 3 del Campeonato del Torneo del Interior 2013 que es organizado por la Unión Argentina de Rugby (UAR). El conjunto del parque Aguirre nada pudo hacer ante Jockey que ya fue campeón en las ediciones 2000 y 2002. Al finalizar el primer tiempo los dirigidos por Mirolo, Basbús y Muhn caían por 34/12. En el restante encuentro del grupo, Huirapuca en Tucumán perdió con Jockey Club de Córdoba, 29/22

La ansiedad y el deseo fue mayor a lo reflejado por el equipo santiagueño en el rectángulo de juego. Los locales supieron aprovechar cada espacio para mostrar la superioridad y así llevarse el primer triunfo en el certamen. El encuentro encontró a Gonzalo Crespi motivado y certero para abrir el tanteador con un penal a los 4 minutos. A pesar del try de Andrés Comba, dos minutos mas tarde llevó a la visita a no bajar los brazos.

A los 16 minutos, Tomas Lezana rompió la defensa adversaria para descontar y dejar un 13/5 parcial. Desde ahí el partido se tornó trabado y con mucha concentración en defensa.

Pero Jockey tuvo 7 minutos brillantes donde pudieron encontrar los huecos y lastimar en el ingoal santiagueño con los tries de Patricio Fernández, Paolo Mac y Lisandro Zeno, todos con la conversión de Crespi. Pero cuando el juego expiraba, Lawn Tennis pudo descontar con el try de Suárez quién había ingresado unos minutos antes. Cartier anotó la conversión sellando un 34/12 favorable para los dueños de casa.

En el complemento los rojiblanco golpearon de entrada con el try de Mariano García; pero nuevamente Jockey quebró la defensa en tres ocasiones a los 13, 16 y 23 minutos, con los tries de Patricio Fernández (2) y Andrés Comba.

El partido estaba liquidado para los dirigidos por Federico Pucciarello, quién aprovechó el resultado abultado para comenzar la rotación metiendo en cancha a varios sustitutos.

Pero habría una emoción mas para el equipo del parque Aguirre con el try de  Gonzalo Leguizamón a los 27 minutos.

De ahí en mas no se modificó el score dejando en la pizarra un 53 a 22 para Jockey que finalmente pudo festejar en su cancha.

Síntesis
Jockey Club Rosario 53:
 Franco Manavella (c), Tomás Baravalle, Gaspar Torres; Juan M. Suárez, Felipe Tellería; Lisandro Zeno, Facundo Lucas, Manuel Baravalle; Ramiro Baronio, Gonzalo Crespi; Dan Isaack, Nicolás De Battista, Paolo Mac, Andrés Comba; Patricio Fernández. Entrenador: Federico Pucciarello
Santiago Lawn Tennis Club 22: Santiago Percello, Mariano García (c), Ramón Giménez; Luis Gallar, Sebastián Merino; Juan Pablo Caldera, Tomas Lezana, Gonzalo Leguizamón; Facundo Izaguirre, Agustín Cartier; Juan Pablo Mirolo, Santiago Viaña, Juan Ignacio Lemos, Mario Ugozzoli; Miguel Caputo. Entrenadores: Marcelo Muhn, Pablo Mirolo y Basbús
Tantos: Primer tiempo; 4 y 14 minutos, penales de Crespi (J); 6, 28, 30 y 35 minutos, conversiones de Crespi por tries de Comba, P. Fernández, Mac y Zeno (J); 16 minutos, try de Lezana (S); 40 minutos, conversión de Cartier por try de Suárez (S). Resultado parcial: Jockey Club 34-Santiago Lawn Tennis12.
Segundo tiempo: 1 minuto, try de M. García (S); 13 y 23 minutos, conversiones de P. Fernández por tries de Comba y él mismo (J); 16 minutos, try de P. Fernández (J); 27 minutos, try de Leguizamón (S). Cambios: Jockey; Segundo tiempo, inicio, A. Fradua x Crespi; 9 minutos, A. Lamas x Zeno; 15 minutos, J. M. Fernandez x Torres; 16 minutos, L. Belgrano x Suárez; 21 minutos, V. Gómez Comba x T. Baravalle; 26 minutos, M. O’Harris x Manavella; 35 minutos, P. e I. Mackey x Lucas y Baronio.
SLTC: Primer tiempo; 32 minutos, L. Cantos x Lemos; 37 minutos, L. Suárez x Giménez. Segundo tiempo; 20 minutos, R. Fares x Merino; 21 minutos, J. Coronel y J. Silva x Caldera y Ugozzoli; 37 minutos, R. Olivera, A. Domínguez y M. González x Mirolo, Lezana y Percello.
Amonestados: PT: 39 minutos, F. Lucas (J).

Zona 2
Duendes RC (Rosario) 59-Liceo RC (Mendoza)

Como sigue
Ahora, los santiagueños recibirán a Huirapuca SC (Concepción, Tucumán); y cerrarán la Primera Fase, visitando al Jockey Club (Córdoba). Los dos primeros de cada grupo se clasificaran a los cuartos de final, que se jugará a eliminación directa, a un solo partido. Los ocho equipos restantes jugarán por el noveno puesto.

Un poco de historia
En 1998 se marcó el inicio del Torneo del Interior de Clubes, con un formato que incluyó 43 equipos, divididos en dos categorías. El campeón del certamen nacional fue Jockey Club (Córdoba), que derrotó en la final a Marista RC (Mendoza), por 25 a 13.

El campeonato se disputó de manera consecutiva en los primeros siete años, y luego de una interrupción de cuatro temporadas, volvió a disputarse en 2009.

Actualmente, el Torneo del Interior de Clubes reúne, en sus categorías más importante, a los mejores equipos de los distintos torneos regionales del Centro, Litoral, NOA, NEA, Pampeana, Oeste y Patagonia.

La edición 2012 quedó en manos de Duendes RC (Rosario), que venció en la final a Cardenales RC (Tucumán), por 40 a 21.