Lawn Tennis hizo historia y se metio entre los mas grandes

El equipo del Parque Aguirre le puso el broche de oro a la mejor campaña de la historia del club al ganarle al ultimo campeón del Regional, Cardenales de Tucumán, el resultado fue 35 a 31 y de esta manera finalizo noveno y obtuvo el ultimo pasaje al Nacional de Clubes 2014. De esta manera se metió en la historia grande de Santiago y de la región. Miguel Caputo fue el héroe de la tarde con un try memorable para el Santiago Lawn Tennis Club.1384182_10151978654664742_1403687498_n-640x426

El partido comenzaba en la catedral del rugby de Santiago, en una tarde llena de emociones con un gran marco de publico presente para alentar al equipo, los primeros minutos el local salió a llevarse el partido con una enorme defensa, el primer golpe iba a llegar a través de Santiago Viaña con una gran corrida, luego Cartier sumaba dos puntos mas a través de la conversión. Lawn Tennis seguía jugando en campo rival en busca de la infracción, es así que Cartier aprovecho y sumo de a tres a través de un penal. Luego del penal Cardenales empezó a jugar con la ovalada y llego el primer try de la visita tras una jugada de los backs, Barros fue quien apoyo la pelota, hasta el momento el parcial era 10 a 5 a favor del local.

El empate y la reacción de los tucumanos iba a llegar a los 25 minutos del primer tiempo, esta vez a través de Gelsi quien puso el 10 a 10 transitorio, hasta el momento el fullback de Nales estaba con la pólvora mojada en los disparos a los postes. Tras el empate el que salió a dar la cara por el local fue el tremando Santiago Viaña quien realizo una excelente corrida dejando a varios rivales sin respuestas para poner el score 15 a 10, Cartier seguía encendido en las conversiones. El local seguía atacando y vulnerando a la defensa rival, esta vez el que iba a marcar era Mariano García, tras una jugada en conjunto de los “gordos”, Cartier no fallaba la conversión y además sumo un penal, con el resultado parcial 27 a 10 se iban al descanso.

En el segundo tiempo la visita salió a sacar la chapa de campeón y de esa manera se acerco en el resultado con un penal y un try, en ese momento el parcial era 27 a 18 para los rojiblancos. El local no podía eludir la dura defensa rival con los delanteros, Cartier tomo la decisión de ejecutar un drop al estilo Juan Martin Hernández cayéndose y le dio aire al equipo. Cardenales se venia con todo a llevarse la calcificación es así que sumo dos penales a través de Núñez y un try convertido de Rodríguez, de esa manera los tucumanos pasaban al frente por primera vez en la tarde. Al recibir ese duro golpe la gente hizo lo suyo y empezó a alentar al equipo como lo hizo durante todo el año, el duelo parecía liquidado para los tucumanos, pero una imprecisión de Cardenales le otorgo la pelota al Lawn Tennis quien movió la bola y a través de un magistral pase de Gonzalo Leguizamón llego el try de la gloria para tocar el cielo con las manos, Miguel Caputo fue quien se sumergió en el ingoal con una volada increíble y le dio el triunfo y la clasificación al Nacional de Clubes.

El Santiago Lawn Tennis Club hizo historia clasificando al Nacional de Clubes, tras una excelente campaña a lo largo del año con un excelente trabajo en conjunto, demostrando que esta a la altura de los grandes,con un plantel joven con hambre de gloria y por sobre todo un equipo que fue Paso a Paso a lo largo del año, el Parque Aguirre esta de fiesta, el Parque Aguirre es carnaval, por que el Lawn Tennis se va al Nacional.-

1384182_10151978654664742_1403687498_n

Síntesis:

Lawn Tennis : Santiago Percello, Mariano García, Ramón Jiménez; Sebastián Fares, Luis Gallar; Juan Pablo Caldera, Tomás Lezana; Gonzalo Leguizamon; Facundo Izaguirre, Agustín Cartier; Juan Lemos, Diego Lezana; Juan Pablo Mirolo, Miguel Caputo, Santiago Viaña.
Entrenadores: Marcelon Muhn, Pablo Mirolo y Raúl Basbus.

Cardenales RC : Carlos Barros Sosa, Santiago Contar, Blas Cabrera; Álvaro Santillán, Rodrigo Eleter; Juan Simón, Jorge Rodríguez; Mariano Rodríguez; Alejandro Rodríguez, Juan Pablo Rodríguez, Agustín Vallejo, Eric Odstrcil, Oscar D´amato, Mauro Gelsi, Alberto Núñez.
Entrenadores: Rudy Medina y Martín Bellomío.

Tries: Santiago Viaña en dos ocasiones, Mariano García, Miguel Caputo, Agustín Cartier 3 conversiones, un drop y dos penales.