Isa y Lezana campeones en Fiji

Los santiagueños, Facundo Isa y Tomás Lezana, fueron titulares en los Pampas XV que se consagraron campeones de la World Rugby Pacific Challenge 2015, y retuvieron el título logrado en 2014. En la final desarrollada en la ciudad de Suva, Fiji, vencieron a Fiji Warriors, por 17 a 9. Los puntos del conjunto nacional fueron marcados por tries de Santiago Cordero y Jerónimo De la Fuente, mientras que Santiago González Iglesias sumó un penal y dos conversiones.

pacific-56

El inicio del partido fue complicado para el elenco argentino, ya que el local sorprendió al tomar la iniciativa y sumar los primeros puntos por intermedio de su medio scurm, que metió dos penales. Sin embargo, tras una buena jugada preestablecida de un scrum, llegó el try del fullback argentino, Santiago Cordero. En los minutos finales de la primera etapa, un nuevo penal de Vularika puso el 9-7 parcial con el que fueron al descanso, los fijianos arriba en el marcador.

En el complemento, el equipo argentino levantó su nivel, tuvo más solidez en defensa y logró hilvanar buenos movimientos colectivos, y así logró sumar un try por intermedio del centro, Jerónimo De la Fuente, en tanto que Santiago González Iglesias aportó la conversión, y sobre el final del partido sumó un penal para dar las cifras definitivas al partido.

“Fue un torneo muy difícil y estamos muy contentos por éste título. Fue un partido duro durante los 80 minutos y sobre el final pudimos ganar el partido. Estamos contentos por el triunfo pero vinimos acá a desarrollarnos como equipo y eso es lo más importante. Agradecemos el buen trato y el apoyo que recibimos acá en Fiji”, dijo el capitán Santiago González Iglesias.

De ésta manera, ICBC Pampas XV logró retener el título logrado en 2014 y cerró la gira invicto, con un saldo muy positivo de un empate y cinco victorias.

Síntesis
ICBC Pampas XV 17:
1- Lucas Noguera Paz, 2- Julián Montoya, 3- Matías Díaz; 4- Guido Petti Pagadizabal, 5- Matías Alemanno; 6- Tomás Lezana, 7- Javier Ortega Desio, 8- Facundo Isa; 9- Felipe Ezcurra, 10- Santiago González Iglesias (capitán); 11- Manuel Montero, 12- Jerónimo De la Fuente, 13- Matías Moroni, 14- Ramiro Moyano; 15- Santiago Cordero.
Ingresaron: 40’, Martín Landajo por Felipe Ezcurra; 53’, Santiago Iglesias Valdez por Julián Montoya; 58’, Bruno Postiglioni por Lucas Noguera Paz; 69’, Gerónimo Albertario por Guido Petti Pagadizabal; 73’, Lucas Martínez por Matías Díaz, Lisandro Ahualli de Chazal por Tomás Lezana y Emiliano Boffelli por Ramiro Moyano. Entrenadores: Raúl Pérez y Martín Gaitán.
Fiji Warriors 9: 1-Joseli Veitayaki, 2- Isireli Ledua, 3- Taniela Koroi; 4- Savenaca Tabakanalagi, 5- Mataiasi Ucutabua; 6- Aminiasi Nava, 7- Filmoni Kooi, 8- Nemani Nagusa (capitán); 9- Serupepeli Vularika, 10- Joeli Kini; 11- Nacani Wakaya, 12- Eroni Vasiteri, 13- Josua Kerevi, 14- John Stewart; 15- Isoa Donaldson.
Suplentes: 16- Seru Cakobau, 17- Lee-Roy Amtalifo, 18- Nemani Camainakelo, 19- Alipate Mataivilia, 20- Timoci Sauvoli, 21- Emori Waqa, 22- Poasa Waqanibau y 23- Ratunaisa Vatuinaruku.
Tantos; Primer Tiempo: 4’, penal de Serupepeli Vularika (FW); 13’, penal de Serupepeli Vularika (FW); 31’, try de Santiago Cordero, convertido por Santiago González Iglesias (Pxv); 35’, penal de Serupepeli Vularika (FW). Resultado Parcial: ICBC Pampas XV 7 – Fiji Warriors 9.
Segundo Tiempo: 19’ try de Jerónimo De la Fuente, convertido por Santiago González Iglesias (Pxv); 36’, penal de Santiago González Iglesias (Pxv). Resultado Final: ICBC Pampas XV 17 – Fiji Warriors 9.
Estadio: ANZ Stadium, Suva.