6ta Fecha Copa de Plata | SLTC 76-15 Bajo Hondo

Santiago Lawn Tennis Club obtuvo se segunda victoria en la segunda fase del Torneo Anual Regional del NOA, “Copa 100 años de La Gaceta”, derrotando en su cancha al equipo tucumano de Bajo Hondo RC por 76/15 (5-0), en el partido valido a la sexta y penúltima fecha de la primera instancia de la zona clasificación. Con esta victoria, el albirrojo se ubica en la cuarta posición del grupo, superando al Jockey Club de Tucumán que disputará su compromiso este domingo, enfrentando a Old Lions. El cuadro del parque Aguirre cerrará su participación en esta rueda visitando a Gimnasia y Tiro de Salta.

gr_20120812rug_lt_bh

El Lawn Tennis cumplió con la lógica, y se despacho del colista elenco tucumano que continua sin sumar puntos en la zona clasificación. Un triunfo tan claro como necesario para el equipo santiagueño que mantiene sus  chances matemáticas de clasificar al cuadrangular definitorio, pero deberá cumplir con casi una hazaña en su visita al encumbrado equipo de Gimnasia y Tiro, al que tendrá que superar y esperar una mano tanto de su acérrimo rival, Old Lions, en esta fecha y de Natación y Gimnasia de Tucumán en la siguiente, para conseguir su objetivo.

Los santiagueños y tucumanos serán los últimos adversarios del Jockey Club de Yerba Buena, oponente directo de los albirrojos en la lucha por la última plaza para ingresar entre los cuatro mejores de la zona clasificación, de los cuales saldrá el único clasificado al Torneo del Interior.

Por el momento, el S.L.T.C ocupa el último puesto para participar del desenlace del certamen, y llegará en esa condición a la última fecha de la primera ronda, siempre y cuando el resultado entre los Viejos Leones y el Jockey tucumano, entre en lo estipulado y el azulgrana vuelva airoso de su excursión por el jardín de la Republica.

Y si se cumple con la lógica, los del parque Aguirre tendrán dos posibilidades en la jornada del cierre de la clasificación. El triunfo lo deposita en el cuadrangular final sin depender de nadie,  en caso contrario deberá esperar una victoria de los “Blankos” ante los de Yerba Buena.

En cuanto al partido de este sábado, los dirigidos por Muhn y Degano, como el resultado final lo marca, fueron muy superiores, siendo inteligentes para explotar los errores ajenos, haciendo pesar sus individualidades para romper con la resistencia de Bajo Hondo RC que bajo en su intensidad entre el primer tiempo y el segundo. Sin ser una de las mejores actuaciones en cuanto a lo colectivo, los albirrojos encontraron los caminos para estampar en el marcador las diferencias existentes entre ambos equipos para conseguir una abultada victoria y así mantener las esperanzas de clasificación.

Síntesis:
S.L.T.C:
Mariano García, Sebastián Silva, Lucas Suárez; Esteban Fares, Sebastián Merino; Marcelo Rocuzzo, Tomas Lezana; Facundo Isa; Juan Pablo Mirolo, Agustín Cartier; Diego Lezana, Cristian Fiad; Juan Manuel Silva, Remo Terzano; Cristian Rodríguez. Entrenadores: Oscar Mühn y Alfredo Degano.
Bajo Hondo RC: Alejandro Parra, Agustín Olivera, Néstor Cardozo; Sergio Canivares, Martín Jiménez; Ramiro Chemes, Víctor Heredía; Franco Salvatierra; Gonzalo Sánchez, Pablo Zelarayan; Matías Negrete, Patricio Zelarayan; Pablo Sánchez, Julio Castro; Diego Castro. Entrenadores: René Juárez y Sergio Canivares.
Tantos; Primer Tiempo: 6 minutos, try de Remo Terzano, conversión de Agustín Cartier (LT); 8 minutos, try de Mariano García (LT); 19 minutos, try de Franco Salvatierra (BH); 26 minutos, try de Juan Pablo Mirolo, conversión de Cartier (LT); 33 minutos, try de Diego Lezana, conversión de Cartier (LT); 38 minutos, try de Juan Manuel Silva (LT); 40 minutos, try de Julio Castro, conversión de Pablo Zelarayan (BH). Resultado Parcial: Lawn Tennis 31 – Bajo Hondo RC 12.
Segundo Tiempo: 1 minutos, try de Terzano, conversión de Cartier (LT); 8 minutos, try de Juan Caldera, conversión de Cartier (LT); 10 minutos, try de Remo Terzano, conversión de Cartier (LT); 13 minutos, try de Facundo Isa, conversión de Cartier (LT); 18 minutos, try de Juan Silva, conversión de Cartier (LT); 23 minutos, try de Juan Silva (LT); 27 minutos, penal de Pablo Zelarayan (BH); 38 minutos, try de Cristián Rodríguez (LT). Resultado Final: Lawn Tennis 76 – Bajo Hondo RC 15.
Árbitro: Fernando Martoni.
Cancha: S.L.T.C.
Intermedia: S.L.T.C 67 – Bajo Hondo RC 5.