4ta fecha Regional 2012 | SLTC 17-51 Tuc. Rugby

El cuadro del parque Aguirre no pudo dar la sorpresa y cayo como local ante Tucumán Rugby por 51/17 (5-0), en el partido valido a la cuarta fecha del Torneo Anual Regional del NOA. El elenco santiagueño intento hacerle frente a rival que se sabe superior, y que pudo reflejar en la segunda parte, las diferencias que existen entre ambos equipos. Una muestra del poderío tucumano, fue la presencia del “Puma”, Julio Farías Cabello, que fue el autor de dos tries para los visitantes. En la próxima jornada, el albirrojo jugará nuevamente en casa, esta vez enfrentando a Suri RC de Jujuy.

Si bien, la visita siempre se mostró superior al local, en la primera parte el partido tuvo su tramo más parejo donde los santiagueños aguantaron bien los embates de los verdinegros, que de todas maneras mostraron su oficio haciendo pagar caro cada error de los albirrojos. Así los tucumanos se las ingeniaron para marcar tres tries en los primeros cuarenta minutos de juego, de la mano de Luis Castillo, Nicolás Boero y Farías Cabello, todos convertidos por Jorge Domínguez que también aportó un penal. Por su parte, el cuadro del parque Aguirre se anotó en el marcador a través de un try penal, la conversión y un penal de Juan Pablo Mirolo.

En el complemento fue más notorio el dominio de Tucumán Rugby, que hizo pesar su supremacía física para terminar de liquidar el partido en los primeros minutos, con dos nuevos tries que fueron apoyados por Gonzalo Lamarca y Farias Cabello. Luego de estas conquistas tucumanas, la última parte del juego fue tediosa, donde solo faltaba confirmar las cifras definitivas de la victoria visitante. Un try penal y uno apoyado por José Silva Frias, mas una nueva conversión y otro penal de Domínguez, tornearon la faena de los visitantes, en tanto Facundo Pérez Carletti y la conversión de Mirolo cerraron los puntos cosechados por Lawn Tennis.

Síntesis:
S.L.T.C (17):
 Sebastián Silva, Mauro Parra, Mariano García;  Esteban Fares, Luis Gallar; Gonzalo Leguizamon, Facundo Pérez Carletti (C); Lucas Pagani; Facundo Izaguirre, Miguel Caputo; Cristian Fiad, Diego Lezana; Juan Pablo Mirolo, Cristian Rodríguez; Santiago Viaña.
Tucumán Rugby (51): Matías Nofal, Gabriel Manso (Gonzalo García Aráoz), Martín Hernández (Nicolás Mirande); José María Young, Santiago Lamarca, Julio Farías Cabello, Gonzalo Lamarca, Juan Martín Guerineau, Luis Castillo, Jorge Domínguez, Evaristo Paz, Ignacio Michel (C) (J. Le Fort), Nicolás Boero, José Silva Frias; Sebastián Ponce.
Tantos: Primer Tiempo; 5 minutos, try de Luis Castillo, conversión de Jorge Domínguez (TRC); 12 minutos, penal de Juan Pablo Mirolo (LT); 10 minutos, penal de Jorge Domínguez (TRC); 26 minutos, try de Nicolás Boero, conversión de Domínguez  (TRC); 36 minutos, try de Julio Farías Cabello, conversión de Domínguez (TRC); 39 minutos, try penal, conversión de Mirolo (LT).
Resultado Parcial: Santiago LTC  10 –Tucumán Rugby 24.
Segundo Tiempo; 4 minutos, try de Gonzalo Lamarca (TRC); 14 minutos, try de Farías Cabello, conversión de Domínguez (TRC); 20 minutos, penal de Domínguez (TRC); 24 minutos, try de Facundo Pérez Carletti, conversión de Mirolo (LT); 26 minutos, try penal, conversión de Domínguez (TRC); 38 minutos, try de José Silva Frias (TRC).

Resultado Final: Santiago LTC 17 – Tucumán Rugby 51.
Árbitro: Eduardo Sacur.
Cancha: Santiago Lawn Tennis Club.

Fuente: Pasión y Deporte