2da fecha Regional 2012 | SLTC 59-19 Tiro Federal

SLTC 59-29 Tiro FederalEl cuadro del parque Aguirre consiguió en su cancha, el primer resultado positivo para un representante santiagueño en el Torneo Anual Regional del NOA “Copa 100 Años La Gaceta”, al derrotar a Tiro Federal de Salta por 59/19 (5-0), en el marco de la segunda fecha de la zona “A” del campeonato organizado por la Unión Tucumana de Rugby.  En la próxima fecha, el S.L.T.C viajará a la linda para medirse ante Gimnasia y Tiro.

La síntesis y todos los resultados y tablas de posiciones que dejó la primera jornada, aquí!

El cuadro del parque Aguirre pudo darle al rugby santiagueño su primera sonrisa en la actual temporada del Regional, al derrotar a Tiro Federal de Salta. El partido tuvo un arranque complicado para el Lawn Tennis que comenzó perdiendo con el try de Facundo Humacata y la conversión de Horacio Montero. Tras la ventaja salteña, llegaría el quiebre del cotejo con la expulsión de autor del único de hasta ese momento del try de la tarde, que agredió si pelota al medio scrum albirojo, Facundo Izaguirre.

A partir de esto, el Santiago LTC empezó a revertir su imagen y el resultado con los tries de Luis Gallar, convertido por Agustín Cartier,  y Marcelo Rocuzzo en el primer tiempo.

La segunda parte inició con un try penal y la conversión de Montero que sorpresivamente volvía a poner arriba a Tiro Federal. Pero el anfitrión respondería con los tries de Rocuzzo y Miguel Caputo. La última reacción de los visitantes se pondría en manifiesto con el try de Ramiro Tejera. A partir de allí  fue todo del Lawn Tennnis que llegaría en cinco nuevas ocasiones al ingoal rival. Los encargados de apoyar los tries fueron: Facundo Isa, Carlos Flores (2), Ariel Domínguez y Juan Pablo Mirolo, todos convertidos por Cartier.

Síntesis:

S.L.T.C (59): Ramón Jiménez (Sebastián Silva); Mariano García, Lucas Suárez (Marcelo Percello); Luis Gallar, Esteban Fares (Carlos Flores); Lucas Pagani, Marcelo Rocuzzo (Ariel Domínguez); Facundo Isa; Facundo Izaguirre, Agustín Cartier; Miguel Caputo, Remo Terzano; Emanuel Milet, Cristian Fiad (Juan Pablo Mirolo); Santiago Viaña (Cristian Rodríguez). Entrenadores: Leandro Ávila y Oscar Muhn.
Tiro Federal de Salta (19): Jesús López (Ramón Chávez), Fernando Montero, Gabriel Alarcón; Ramiro Tejeda, Diego Díaz (Juan Lizondo); Cesar Pérez (Darío Chocobar), Facundo Humacata; Pablo Pérez; Tupac Ortín, Horacio Montero; Leonel Ortín, Oscar Roldan; Ignacio Martínez, Marcos Colque (Daniel Aguirre); Facundo Aguirre. Entrenadores: Pablo Lizondo y Osvaldo López.
Tantos: Primer Tiempo; 15 minutos, try de Facundo Humacata, conversión de Horacio Montero (TF); 32 minutos, try de Luis Gallar, conversión de Agustín Cartier (LT); 40 minutos, try de Marcelo Rocuzzo (LT). Resultado Parcial: Santiago LTC 12 – Tiro Federal 7.
Segundo Tiempo: 7 minutos, try penal, conversión de Horacio Montero (TF); 12 minutos, try de Marcelo Rocuzzo, conversión de Agustín Cartier (LT); 14 minutos, try de Miguel Caputo (LT), 18 minutos, try de Ramiro Tejera (TF); 25 minutos, try de Facundo Isa,  conversión de Agustín Cartier (LT); 32 minutos, try de Carlos Flores, conversión de Agustín Cartier (LT); 34 minutos, try de Ariel Domínguez, conversión de Agustín Cartier (LT); 37 minutos, try de Carlos Flores, conversión de Agustín Cartier (LT); 40 minutos, try de Juan Pablo Mirolo, conversión de Agustín Cartier (LT). Resultado Final: Santiago LTC 59 – Tiro Federal 19.
Incidentes: a los 30 minutos de la primera mitad fue expulsado Facundo Humacata (TF) por agresión a Facundo Izaguirre.
Árbitro: Agustín Auad.
Cancha: S.L.T.C.

Fuente y Gentileza: Pasión y Deporte